중국산참깨

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 3회 작성일 2021-05-11 00:17:44 댓글 0

본문

우리나라 참깨와 중국산참깨 볶아보기

중국여행때 사온 검정깨와
참깨를 저장고에 보관하며
몇년에 한번씩은 우리나라
참깨를 사서 같이 볶아서
먹고는 하는데....
올해 참깨값은 장난이 아니다
항상 깨를 볶을때마다
드는 생각은 중국산이나
한국산이나 참깨맛은
똑같은거같애~~
고개가 갸우뚱~~

참깨라면?? 참깨하면?? 쌀집아재가...

국산참깨와 중국참깨,인도산참깨를 비교하고 속지않고 국산참깨사는 방법에 대하여 서울상회 쌀집아재가 알려준다.

참깨 ? 절대 그냥 볶지 마세요

부모님께서 주신 참깨 고소하게 볶아서 오래두고 법는 보관법이에요
1. 큰그릇에 참깨를 넣고 물을 받아 주세요
2. 세번정도 씻고 걸러야해요/ 단,두번째 씻어서 30분정도 물에 담가 두었다가 불순물을 제거한 다음 일어 주세요
3.물기를 충분히 제거해 주세요
4.크고 두꺼운팬을 활용해서 볶는게 좋아요
5.볶는 깨에서 연기가 살짝 나면 불을 끄고 잔열로
볶아주세요
6.잘 볶아진 통깨를 한번더 채로 부스러기를 걸러 줍니다
7.마지막으로 보관하는 방법인데요
밀폐용기나 진공포장을 해서 냉동실에 보관하시면 고소함과 바삭함이 그대로 유지가 된답니다

... 

#중국산참깨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,205건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dumpershop.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz